Primi e secondi piatti di pesce e carne, antipasti tipici salentini - Ristorante Pizzeria Exedra

Corso Uxentum, 125 - Torre San Giovanni - Ugento (LE)
Tel. 0833.931150 - Cell. 338.1424002 - Cell. 328.8178382
Corso Uxentum, 125 - Torre San Giovanni - Ugento (LE)
Tel. 0833.931150 - Cell. 338.1424002 - Cell. 328.8178382


Corso Uxentum, 125 - Torre San Giovanni - Ugento (LE)
Tel. 0833.931150 - Cell. 338.1424002 - Cell. 328.8178382



Corso Uxentum 125 - T.S.Giovanni - Ugento (LE)
Tel. 0833.931150 - Cell. 338.1424002


Vai ai contenuti
Il Ristorante
La passione per la buona cucina e il desiderio di far conoscere ai nostri clienti i sapori genuini e unici del nostro Salento sono da sempre una caratteristica che ci contraddistingue.
Per rimanere fedeli alla nostra filosofia, che mette tradizione, innovazione ed accoglienza alla base del nostro lavoro, nel ristorante pizzeria Exedra a Torre San Giovanni di Ugento vogliamo far scoprire i piatti tipici della cultura gastronomica salentina.
Per soddisfare le esigenze di ogni palato, proponiamo anche le ricette classiche della buona cucina italiana, fatte di ingredienti semplici, freschi e genuini.
Il pesce fresco, in particolare, non manca mai sia negli antipasti che nei piatti di portata. A parte le ricette classiche, la disponibilità dei piatti a base di pesce varia in base ai periodi dell'anno e al pescato disponibile in loco. Per preservare la qualità e la freschezza delle nostre portate, infatti, ci serviamo solo ed esclusivamente da pescatori locali.
I nostri piatti
Proponiamo un menù ristorante molto ricco e variegato, con molti piatti della cucina tipica salentina, spesso rivisitati in chiave moderna dal nostro chef.
I nostri ospiti possono scegliere tra un'ampia gamma di primi e secondi piatti, a base di carne o di pesce, senza trascurare i saporiti salumi, gli affettati e i formaggi di produzione locale.
MENU RISTORANTE EXEDRA
Antipasti di Terra
  • Melanzane grigliate con menta
  • Melanzane ripiene
  • Melanzane in agrodolce
  • Pitta di patate
  • Cicorine con fave bianche
  • Bruschetta
  • Tagliere di salumi e formaggi
Antipasti di Mare
  • Pepata di cozze
  • Cozze gratinate
  • Insalata di mare
  • Trino di carpaccio (seppia, pesce spada e salmone)
  • Cruditè di mare
  • Polpette di polpo
  • Polpo in pignata
Frise
  • Frisa tradizionale (pomodoro, origano, olio e sale)
  • Frisa salentina (peperonata dolce)
  • Frisa mediterranea (pomodoro, mozzarella, melanzane, rucola, origano, olio e sale)
  • Frisa italiana (pomodoro, stracciatella, prosciutto crudo, origano, olio e sale)
  • Frisa nanàna (pomodori secchi, tonno, olive nere, cipolla, origano, olio e sale)
Primi
  • Spaghetti di Gragnano IGP alle cozze
  • Linguine di Gragnano IGP alle vongole
  • Tagliolini con zucchine e gamberetti
  • Calamarata di Gragnano IGP alle delizie dello Jonio (cozze, vongole veraci, gamberetti, calamari e seppia)
  • Farfalle di Gragnano IGP al salmone
  • Farfalle di Gragnano IGP con cotto e panna
  • Gigantoni di Gragnano IGP con speck, rucola, provola e crema di patate
  • Trofie con vellutata di zucchine e aghi di speck
  • Gnocchi freschi con burro e salvia
  • Orecchiette fresche con cime di rapa (peperoncino e acciughe)
  • Orecchiette fresche alla leccese (pomodoro, ricotta forte, macinato e rucola)
Risotti
  • Risotto allo scoglio (cozze, vongole, gamberetti, calamari e seppia)
  • Risotto gamberetti e limone
  • Risotto salsiccia, spinaci e asiago
Insalatone
  • Insalata verde
  • Insalata mista
  • Insalata di pomodori
  • Insalatona (ceci cotti, tonno, pomodorini, basilico e rucola)
  • Insalata ricca (olive verdi, emmental, uovo sodo, carote julienne, pomodorini e rucola)
  • Insalata fresca (iceberg, sedano, ciliegini, mais, carote julienne, pomodorini e rucola)
Secondi di Carne
  • Bistecca alla brace
  • Tagliata con grana e rucola
  • Filetto al pepe verde
  • Filetto alla brace
  • Filetto al gorgonzola
  • Pezzetti di cavallo
  • Scaloppina ai funghi
  • Scaloppina agli agrumi e salvia
Secondi di Pesce
  • Pesce fresco all’etto (gamberoni, pesce spada, triglia, sarago, cernia, calamari, seppia)
  • Zuppa di pesce fresco
  • Orata o spigola alla griglia
  • Trancio di salmone al sesamo
  • Frittura mista di pesce
  • Gamberoni alla brace*
  • Gamberoni al vino bianco*
  • Pesce spada alla griglia*
  • Grigliata mista di pesce (seppia, pesce spada e gamberoni)
*prodotto surgelato all’origine
Contorni
  • Patatine fritte
  • Panzerotti casarecci
  • Fritto misto
  • Pittule
  • Verdure grigliate
Dessert
  • Dolci della casa
  • Spumone tradizionale salentino
  • Tartufo bianco
  • Tartufo nero
  • Sorbetto al limone
Elenco allergeni disponibile in loco.
INDIRIZZO
C.so Uxentum 125
Torre S. Giovanni
73059 Ugento (LE)
Linea verticale
ORARI APERTURA
tutti i giorni
07.00 - 16.00
19.00 - 24.00
AMPIO PARCHEGGIO INTERNO
INFO E PRENOTAZIONI
Tel. +39 0833.931150
Cell. +39 328.817 8382
Cell. +39 338.1424002
Linea verticale
Tel. +39 0833.931150 - Cell. +39 328.817 8382 - Email info@exedraristorante.it
Corso Uxentum, 125 - 73059 Torre San Giovanni - Ugento (LE)
Aperto tutti i giorni dalle 07.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 24.00
AMPIO PARCHEGGIO INTERNO
Privacy e Cookie                                                                         by StudioNassisi
Tel. +39 0833.931150 - Cell. +39 328.817 8382
Corso Uxentum 125 - 73059 Torre S. Giovanni - Ugento (LE)
Aperto tutti i giorni 07.00-16.00 e 19.00-24.00
AMPIO PARCHEGGIO INTERNO
Privacy e Cookie                                            by StudioNassisi
Tel. +39 0833.931150 - Cell. +39 328.817 8382
Corso Uxentum 125 - Torre S. Giovanni, Ugento (LE)
Aperto tutti i giorni 07.00-16.00 e 19.00-24.00
AMPIO PARCHEGGIO INTERNO
Privacy e Cookie                         by StudioNassisi
Torna ai contenuti