Il Ristorante
La passione per la buona cucina e il desiderio di far conoscere ai nostri clienti i sapori genuini e unici del nostro Salento sono da sempre una caratteristica che ci contraddistingue.
Per rimanere fedeli alla nostra filosofia, che mette tradizione, innovazione ed accoglienza alla base del nostro lavoro, nel ristorante pizzeria Exedra a Torre San Giovanni di Ugento vogliamo far scoprire i piatti tipici della cultura gastronomica salentina.
Per soddisfare le esigenze di ogni palato, proponiamo anche le ricette classiche della buona cucina italiana, fatte di ingredienti semplici, freschi e genuini.
Il pesce fresco, in particolare, non manca mai sia negli antipasti che nei piatti di portata. A parte le ricette classiche, la disponibilità dei piatti a base di pesce varia in base ai periodi dell'anno e al pescato disponibile in loco. Per preservare la qualità e la freschezza delle nostre portate, infatti, ci serviamo solo ed esclusivamente da pescatori locali.
I nostri piatti
Proponiamo un menù ristorante molto ricco e variegato, con molti piatti della cucina tipica salentina, spesso rivisitati in chiave moderna dal nostro chef.
I nostri ospiti possono scegliere tra un'ampia gamma di primi e secondi piatti, a base di carne o di pesce, senza trascurare i saporiti salumi, gli affettati e i formaggi di produzione locale.
MENU RISTORANTE EXEDRA
Aperitivi
1 Martini bianco o Martini rosso
2 Campari
3 Aperol
4 Calice di prosecco
5 Spritz
6 Crodino o Ginger
2 Campari
3 Aperol
4 Calice di prosecco
5 Spritz
6 Crodino o Ginger
Bevande
7 Vino bianco, rosato o rosso cl. 25
8 Vino bianco, rosato o rosso cl. 50
9 Heineken cl. 66
10 Heineken cl. 33
11 Corona
12 Ceres
13 Tennent's
14 Bud
15 Acqua minerale
16 Coca cola o Fanta in bottiglia
17 Redbull
18 Bevande in lattina (thè al limone o pesca, fanta, coca cola, sprite e lemonsoda)
8 Vino bianco, rosato o rosso cl. 50
9 Heineken cl. 66
10 Heineken cl. 33
11 Corona
12 Ceres
13 Tennent's
14 Bud
15 Acqua minerale
16 Coca cola o Fanta in bottiglia
17 Redbull
18 Bevande in lattina (thè al limone o pesca, fanta, coca cola, sprite e lemonsoda)
Dessert
19 Frutta fresca di stagione
20 Dolci della casa
21 Spumone tradizionale salentino
22 Tartufo bianco
23 Tartufo nero
24 Sorbetto al limone
20 Dolci della casa
21 Spumone tradizionale salentino
22 Tartufo bianco
23 Tartufo nero
24 Sorbetto al limone
Caffetteria
25 Cappuccino
26 Espresso
27 Espresso in ghiaccio
26 Espresso
27 Espresso in ghiaccio
Digestivi
28 Amaro
29 Grappa bianca
30 Grappa barricata
31 Sambuca
32 Whisky
33 Vodka
34 Limoncello
29 Grappa bianca
30 Grappa barricata
31 Sambuca
32 Whisky
33 Vodka
34 Limoncello
Antipasti di Terra
35 Melanzane grigliate con menta
36 Melanzane ripiene
37 Cicorine con fave bianche
36 Melanzane ripiene
37 Cicorine con fave bianche
Antipasti di Mare
38 Pepata di cozze
39 Cozze gratinate
40 Insalata di mare
41 Polpo in pignata
39 Cozze gratinate
40 Insalata di mare
41 Polpo in pignata
Frise
42 Frisa tradizionale (pomodoro, origano)
43 Frisa salentina (peperonata dolce)
44 Frisa mediterranea (pomodoro, mozzarella, melanzane, rucola, origano)
43 Frisa salentina (peperonata dolce)
44 Frisa mediterranea (pomodoro, mozzarella, melanzane, rucola, origano)
Contorni
45 Insalata verde
46 Insalata mista
47 Insalata di pomodori
48 Patatine fritte
49 Panzerotti casarecci
50 Fritto misto
51 Pittule
49 Panzerotti casarecci
50 Fritto misto
51 Pittule
Primi
52 Spaghetti di Gragnano IGP alle cozze
53 Linguine di Gragnano IGP alle vongole
54 Calamarata di Gragnano IGP alle delizie dello Jonio (cozze, vongole veraci, gamberetti, calamari e seppia)
55 Orecchiette fresche con cime di rapa (peperoncino e acciughe)
56 Orecchiette fresche alla leccese (pomodoro, ricotta forte, macinato e rucola)
53 Linguine di Gragnano IGP alle vongole
54 Calamarata di Gragnano IGP alle delizie dello Jonio (cozze, vongole veraci, gamberetti, calamari e seppia)
55 Orecchiette fresche con cime di rapa (peperoncino e acciughe)
56 Orecchiette fresche alla leccese (pomodoro, ricotta forte, macinato e rucola)
57 Risotto allo scoglio (cozze, vongole, gamberetti, calamari e seppia)
58 Risotto salsiccia, spinaci e asiago
Secondi di Carne
59 Bistecca alla brace
60 Tagliata con grana e rucola
61 Filetto alla brace
62 Pezzetti di cavallo
63 Scaloppina ai funghi
60 Tagliata con grana e rucola
61 Filetto alla brace
62 Pezzetti di cavallo
63 Scaloppina ai funghi
Secondi di Pesce
64 Pesce fresco (secondo disponibilità)
65 Orata o spigola alla griglia
66 Frittura mista di pesce
67 Gamberoni alla brace*
68 Pesce spada alla griglia*
69 Grigliata mista di pesce (seppia, pesce spada e gamberoni)*
65 Orata o spigola alla griglia
66 Frittura mista di pesce
67 Gamberoni alla brace*
68 Pesce spada alla griglia*
69 Grigliata mista di pesce (seppia, pesce spada e gamberoni)*
*prodotto surgelato all’origine